Pular para o conteúdo principal

Ainda sobre o velho Carpinteiro...

Filmografia em estrelinhas:

DARK STAR (1974) * * *
ASSAULT ON PRECINCT 13 (1976) * * * *
HALLOWEEN (1978) * * * *
THE FOG (1980) * * *
FUGA DE NOVA YORK (Escape from New York, 1981) * * * * *
O ENIGMA DO OUTRO MUNDO (The Thing, 1982) * * * * *
CHRISTINE (1983) * * *
STARMAN (1984) * * *
OS AVENTUREIROS DO BAIRRO PROIBIDO (Big Trouble in Little China, 1986) * * * *
PRÍNCIPE DAS TREVAS (Prince of Darkness, 1987) * * * *
ELES VIVEM (They Live, 1988) * * * * *
MEMÓRIAS DE UM HOMEM INVISÍVEL (Memoirs of a Invisible Man, 1992) * * *
BODY BAGS (1993), segmentos: GAS STATION * * *; HAIR * * *
À BEIRA DA LOUCURA (In the Mouth of Madness, 1994) * * * *
A CIDADE DOS AMALDIÇOADOS (Village of the Damned, 1995) * * * (Precisando urgentemente de uma revisão)
FUGA DE LOS ANGELES (Escape from L.A., 1996) * * * *
VAMPIRES (1998) * * *
FANTASMAS DE MARTE (Ghosts of Mars, 2001) * * *
MASTERS OF HORROR - CIGARETTE BRURNS (2005) * * * *
MASTERS OF HORROR - PRO-LIFE (2006) * *

Comentários

  1. Ronald, e ooutro epsodio do Carpenter pra Body Bags, não viu?


    Carpenter é mto gênio, mestre subestimado.

    ResponderExcluir
  2. ops! Falha minha, achei que os outros não eram dele... consertei já. Valeu!

    ResponderExcluir
  3. e os dois episódios de masters of horror? Quanto as suas cotações eu discordo de algumas. Eu daria 5 estrelas para Halloween e apenas uma para memórias de um homem invísel, a grande mancada em sua carreira! Há, e daria 3 para Fuga de Los Angeles. No mais é isso.

    ResponderExcluir
  4. Putz... é verdade! Os dois episódios de Masters of Horror!!! tô mal hoje... valeu!

    ResponderExcluir
  5. Quanto ao Halloween, adoro o filme, mas não acho essa perfeição que a grande maioria acha. E o Homem Invisível é classico da minha infancia, não tem como eu não gostar!

    ResponderExcluir
  6. Devo ser um dos únicos que acham Dark Star genial. hehehe

    ResponderExcluir
  7. Da lista tô louco pra ver Príncipe das Trevas e Eles Vivem. E o clássico da minha infância é Starman. Passava toda semana na sessão das dez do SBT.

    ResponderExcluir
  8. **** para Fuga de L.A.?! Hmm...

    ResponderExcluir
  9. Johnny Ratazana13/06/2009 00:05

    Me falta esse Pro Life, mas nem tenho muita vontade de ver.

    Enfim, o cara é mestre, acho que se derem na mão dele um roteiro sobre coelhos ninjas espaciais que soltam raios laser pelos olhos ele faz um bom filme.

    ResponderExcluir
  10. Achei alguém que também gosta do filme do homem-invisível. Pensei que só eu gostava, hahaha.

    ResponderExcluir
  11. Subestimou legal o The fog ein...

    ResponderExcluir
  12. Dou duas estrelinhas para o episódios do "Body Bags" (três para o do Tobe Hooper) e duas e meia para o "Alguém me Vigia" e "Pro Life".

    ResponderExcluir
  13. Ah e faz um top 10 Stallone ae,Ronald!(só vi o post do Cobra agora)

    ResponderExcluir
  14. "Subestimou legal o The fog ein..."

    Sei lá. Não acho esse tão sensacional como alguns dizem. Mas está longe de ser ruim!

    E farei o Top Stallone!

    ResponderExcluir
  15. "Cigarette Burns" é ótimo. Pode não ser excelente, mas é um Carpenter à moda antiga. E 3 estrelas para "Memórias de um Homem Invisível" é mais que benevolência. Esse filme é uma bomba! Tiraria uma estrelinha desse e de "Vampires" e daria uma para "Christine" e outra para "Starman".

    ResponderExcluir
  16. Acho que sou um dos poucos entusiastas de PRO-LIFE. Pena Carpenter estar tanto tempo afastado do cinema. E pensar que os únicos filmes dele que eu vi no cinema foram FUGA DE LOS ANGELES, VAMPIROS e FANTASMAS DE MARTE...

    Ah, e também sou fã de CHRISTINE, um dos filmes mais injustiçados do diretor, ao mesmo tempo que não curto tanto HALLOWEEN, um dos mais festejados. Vai entender...

    ResponderExcluir
  17. Eu gosto de Pro-Life também. Já CIgarette Burns pode tranquilamente figurar numa lista minha de grandes filmes dessa década.

    Po Ronald, você subestimou o Carpenter. Poderia dar uma estrelinha a mais pra cada filme desses ae (especialmente Little China, Prince of Darkness e Assault) hehe. Mas bela homenagem!

    ResponderExcluir
  18. você sabe que o Carpenter é um dos diretores da minha vida. E 3 estrelas de um filme dele vale muito mais que 4 de muito diretor por aí... heheh

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

O IMBATÍVEL (Undisputed, 2002)/O LUTADOR (Undisputed 2: Last Man Standing, 2006)

No útlimo fim de semana procurei outros filmes recentes do Michael Jai White para vê-lo distribuindo porrada em meliantes como em BLOOD AND BONE e BLACK DYNAMITE. Me deparei com UNDISPUTED 2, continuação de um filme dirigido pelo Walter Hill em 2002 e que, por pura negligência da minha parte, ainda não havia assistido. Enfim, foi uma experiência interessante, além de poder ver um ótimo filme de luta estrelado pelo Jai White ainda tirei o atraso com o filme Hill, que é obrigatório para os fãs do sujeito.

Ambos os filmes se passam em prisões e envolvem lutas “profissionais” entre os encarcerados, mas o resultado de cada é bem diferente um do outro. UNDISPUTED é puro Walter Hill! Cinema classudo, sério, focado em personagens bem talhados e com direção extremamente segura. Temos Wesley Snipes na pele de Monroe Hutchen, campeão de boxe de Sweetwater, uma prisão de segurança máxima que promove legalmente lutas entre presos. Ving Rhames é George Iceman Chambers, o campeão mundial dos pesos …

OS BÁRBAROS (The Barbarians, 1987)

Daquela listinha de filmes de fantasia, Sword and Sorcerer, que eu postei outro dia, um dos exemplares que causou mais alvoroço foi OS BARBAROS. Alguns amigos acharam engraçado por eu ter lembrado desse filme que passou milhares de vezes no Cinema em Casa do SBT. E como estamos falando de um trabalho do italiano Ruggero Deodato, nada melhor que ressaltar como era bom ter doze anos e poder conferir às tardes da TV brasileira nos anos 90 um filme com bastante sangue, membros decepados e peitos de fora. Algo impossível para um moleque atualmente, que tem de se contentar com os filmes de animais falantes que empesteiam diariamente a programação… Neste fim de ano, meus votos de um grande pau no c@#$% do politicamente correto.

De todo modo, OS BÁRBAROS é uma porcaria. Fui rever essa semana para escrever para o blog e, putz, acreditem, é a coisa mais ridícula do mundo. Ainda bem que já sou vacinado contra tralhas desse tipo e encontro tantos elementos engraçados que fica impossível não sair…

OS IRMÃOS KICKBOXERS, aka BLOOD BROTHERS (1990)

Também conhecido como NO RETREAT, NO SURRENDER 3 em alguns países. Não é tão espetacular quanto o segundo, mas é um veículo divertidíssimo que serve de vitrine para que Loren Avedon e Keith Vitali (os irmãos do título) demonstrem suas habilidades em artes marciais em sequências alucinantes de pancadaria! Até hoje me lembro quando eu era um moleque de oito ou nove anos pegando a fita da Top Tape na locadora com meu irmão mais novo. Passamos o fim de semana inteiro assistindo repetidas vezes este que foi o meu primeiro “kickboxer movie”.


Na trama, os dois personagens não vão muito com a cara do outro. Avedon é um professor de kickboxer que dirige um fusca, enquanto Vitali ganha a vida como policial respeitado, seguindo os passos de seu pai. Ambos lutam pra cacete! Para resumir o enredo, uma tragédia na família acontece (leia-se alguém é assassinado) e acaba sendo o motivo de reaproximação dos irmãos, que deixam as diferenças de lado e juntam forças para fazer exatamente aquilo que se …